0.5 C
Молдова
Вторник, 30 ноября, 2021

Мнение: Разъяснение Натальи Гаврилицы насчет увеличения числа министерств выглядит как декламация лозунгов

Кандидат в премьеры Наталья Гаврилица как-то странно объясняет, зачем число министерств увеличили с 9 до 13, пишет Telegram-канал «Sputnik Молдова».

Точнее, по словам авторов Telegram-канала, вообще никак не объясняет.

«Пока это выглядит просто как декламация лозунгов. А ведь, наверное, были же какие-то важные, существенные соображения», — отмечают они.

«Важно, как мы предоставляем государственные услуги, насколько это соответствует ожиданиям граждан. У нас сейчас есть Министерство здравоохранения и социальной защиты. У нас пандемический кризис и министр, который врач, будет уделять больше внимания здоровью. Но кто тогда будет заниматься пенсиями?» — цитирует Telegram-канал Гаврилицу.

«А почему, собственно, министр, который врач, не может думать о пенсиях? Получалось же как-то до сих пор.

Нет, речь не идет о защите «суперминистерств» (которые были учреждены по требованию МВФ и западных партнеров Молдовы, и даже денег тогда на это дали, на минуточку).

Но просто интересно, а почему собственно? То есть, понимаете, тревожно, что премьер в будущем вот в таком стиле будет отвечать вообще на все вызовы.

«Почему солярки не хватает?» — «Мы должны соответствовать ожиданиям граждан» — «Что с курсом лея?» — «Хорошая жизнь должна наступить для всех людей в Молдове» — «Когда перестанет дорожать бензин?» — «Люди ждут больше справедливости во всех областях».

Серьезно?

Ну, то есть, как-то другого ожидаешь от выпускницы Школы госуправления при Гарвардском институте им. Джона Ф. Кеннеди и гендиректора Глобального инвестиционного фонда в Лондоне», — подытожили авторы Telegram-канала.

Последние новости
Похожие новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here