0.7 C
Молдова
Вторник, 30 ноября, 2021

В Кишиневе девушку, говорившую на русском языке, обозвали стервой и вонючей оккупанткой

Вчера в столице на мисс Молдову 2008 года, фитнес-тренера Яну Варнакову, подошедшую к одному из банкоматов, чтобы снять деньги, наорали, оскорбили и пытались ударить за то, что она разговаривала на русском языке.

Фитнес-тренер рассказала в интервью одному из информагентств, что перед ней деньги снимала женщина и что она находилась от нее примерно в метре.

«Она повернулась ко мне и грубо так сказала на румынском: «Отойди от меня! Ты подсматриваешь мой пин-код!» Она ответила, что она плохого мнения обо мне и отошла в сторону, к поручням. Она продолжала что-то говорить, возмущаться, я сказала ей, что она ведет себя некрасиво», — рассказала Варнакова.

Отвечая на вопрос, на каком языке она говорила при этом, Яна сказала, что на русском.

«Я не скажу, что принципиально со всеми говорю на русском! Я знаю румынский язык, но знаете, когда человек негативно настроен по отношению к тебе, ты продолжаешь разговаривать на своем родном языке. Я первый раз в жизни попала в такую ситуацию! Она стала оскорблять меня, я начала снимать ее на телефон…» — сказала она.

Женщина, продолжила Яна, обозвала ее «стервой», «вонючей русской», а также обвинила ее в том, что она и ей подобные «оккупировали румынскую землю и сидят здесь с 1812 года», потом попыталась ее ударить сумкой.

«Вышел из банка охранник, я ему все рассказала и показала видео. Эта женщина вошла в банк, а я вызвала полицию. Ой, я опять стала переживать… Полиция приехала быстро, буквально в течение пяти минут. Я рассказала полицейским обо всем, показала видео, написала заявление и объяснительную», — сообщила пострадавшая.

Далее она рассказала, что сотрудники полиции вошли в банк, где провели беседу с оскорблявшей ее женщиной. Когда они вышли, Яна спросила, что грозит той женщине, на что ей сказали, что ее ждет штраф до тысячи леев.

На вопрос, верит ли она, что женщину накажут, она ответила, что не верит.

«Мне очень хочется верить в то, что мы живем в правовом государстве! Здесь растут дети, и я очень не хотела бы, чтобы мой ребенок получил по голове сумкой только за то, что говорит на русском языке. Мне не хочется, чтобы моя пожилая бабушка, ей за восемьдесят, которая тоже говорит на русском, получила бы такой же стресс, какой был у меня сегодня. Мне написали слова поддержки сотни людей и примерно половина из них в своей жизни попадали в такую же ситуацию, в какую попала сегодня я. Я такого просто не ожидала, у меня тряслись руки… В первый раз с таким столкнулась, для меня это дико», — пояснила фитнес-тренер.

Последние новости
Похожие новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here